Astuces culinaires

Confiture maison : n’oubliez pas ces 10 points importants pour la réussir

Comment fait-on de bonnes confitures maison ? 12 points pour les réussir

Faire de la confiture est relativement facile, vous n’aurez pas besoin de matériel spécifique ou coûteux, si ce n’est de recycler des bocaux en verre et d’un peu de place pour stocker vos pots de confiture. Cependant, il y a quand même quelques petites choses à savoir pour être sûr de réussir sa confiture maison. De la fabrication à la conservation, en passant par les différentes techniques de stérilisation, on fait le point.

Comment couper une courge... sans se faire mal ?

Comment couper une courge... sans se faire mal ?

Avec leur peau épaisse lisse, côtelée ou rugueuse, les courges sont parfois difficiles à préparer. Voici comment les couper et les détailler pour chaque type de plat, sans y perdre un doigt.

Comment faire une glace sans lactose ?

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Envie de changer des recettes classiques de crèmes glacées à base de lait de vache et de crème ? Ou de faire plaisir à des proches qui ne supportent pas le lactose ? Découvrez nos conseils pour des glaces sans produits laitiers !

Robots et ustensiles culinaires

Comment choisir son extracteur de jus ?

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L’extracteur de jus est l’indispensable d’une cuisine green. Été comme hiver, on profite des bienfaits des fruits, mais aussi des légumes de saison en faisant soi-même ses jus de fruits.