Gratins : des recettes gratinées comme on les aime
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Gratin de courgettes à la viande hachée
Très facile à préparer et avec des ingrédients simples, ce gratin estival de courgettes devrait plaire à tous, enfants compris. On aime la couche supérieure bien gratinée grâce au parmesan.
Gratin de chou-fleur rapide
Un plat d'accompagnement réconfortant, avec du comté et une touche d'oignon pour plus de saveur. Idéal avec un rôti de bœuf.
Gratin de scorsonères au jambon cru
Intimidante au premier abord, la scorsonère, légume oublié, possède une chair douce qui se prête à toutes sortes de préparations, comme ici en version gratinée.
Gratin de chou-fleur et pommes de terre
Le meilleur moyen de faire manger du chou-fleur aux enfants ? L'associer à la pomme de terre dans un gratin crémeux et riche en fromage. Même les grands en redemandent !
Gratin de chou-fleur, butternut et orzo
Faites rôtir la courge butternut et le chou-fleur à l'avance et congelez-les. Vous pourrez ensuite préparer ce gratin plus rapidement, en cas d'emploi du temps chargé.
Gratin d'aubergines à la napolitaine (Parmigiana di melanzane)
Un plat gourmand où les aubergines sont à l’honneur.
Gratin de potimarron, pommes de terre et herbes sauvages
L’automne est la saison des balades en forêt et des soirées passées au coin du feu… mais c’est aussi la saison des gratins ! Découvrez notre recette de gratin de potimarron aux pommes de terre. C’est une recette facile, de saison et ultra réconfortante (comté oblige). Préparée dans des petits ramequins individuels, vous pouvez en plus en prévoir pour plusieurs repas.
Gratin d'endives aux poires, fromage frais et curry
Les endives croquantes, amères, légères et digestes se transforment en merveilles fondantes à la cuisson. On les savoure dans ce gratin d’endives aux poires et au curry.
Gratin de chou-fleur au fromage et bacon
Cette version très gourmande du gratin de chou-fleur est librement inspirée d'un classique de la cuisine de montagne, la tartiflette.
Gratin de panais et oignons caramélisés, chapelure japonaise
Gourmand à souhait et sans gluten, ce gratin automnal est idéal en plat principal pour un repas végétarien ou en accompagnement d'une viande blanche ou d'un gibier.
Gratin de courge butternut façon dauphinois
Ce gratin gourmand de courge, parfumé au laurier, thym et muscade, et accompagné d'une sauce au fromage, constitue un excellent plat principal ou d'accompagnement.
Gratin de pâtes au brocoli
Ajoutez une touche de verdure au classique gratin de pâtes au fromage avec des fleurettes de brocoli. La moutarde de Dijon et une pincée de piment relèvent la sauce. Une recette régressive... pour adultes.
Gratin de patates douces
Simplissime et parfumé au romarin, ce gratin de patates douces accompagnera à merveille le poulet rôti du dimanche.