Cuisine coréenne : du kimchi au bibimbap, les meilleures recettes de Corée
Showing 1 to 15 of 15 results
Bulgogi (bœuf au barbecue coréen)
Le Bulgogi est l'un des plats les plus appréciés de la cuisine coréenne. La marinade sucrée-salée à la sauce soja ajoute une saveur incroyable et rend le bœuf vraiment tendre. Essayez la cuisson au barbecue pour la touche fumée.
Bibimbap facile
Un délicieux bol de riz coréen avec des lamelles de bœuf, des légumes, un œuf au plat et de la sauce gochujang ou sriracha pour relever le tout.
Pilons de poulet gluants à la coréenne
Ces pilons de poulet marinés à la coréenne sont irrésistibles. Accompagnez de coleslaw et d'une salade lors d'un pique-nique... Mais n'oubliez pas les serviettes !
Poulet frit coréen
Préparez un dîner exotique mais facile avec ces ailes de poulet coréennes épicées et sirupeuses. Elles sont idéales comme amuse-gueules pour un buffet, mais n'oubliez pas les serviettes !
Kimchi : la recette du chou fermenté et pimenté coréen
Temps et patience sont les maîtres mots pour préparer le kimchi, un incontournable de la cuisine coréenne à base de légumes fermentés. Idéal pour occuper son week-end !
Japchae (nouilles sautées coréennes)
Découvrez ce classique de la cuisine coréenne, avec des nouilles de patate douce accompagnées de lanières de bœuf tendre, de champignons de Paris et d'épinards dans une sauce savoureuse et légèrement sucrée.
Porc à la coréenne rapide et facile
De la poitrine de porc en marinade sucrée et pimentée, accompagnée de riz et de salade croquante. Une délicieuse recette coréenne !
Riz frit coréen
Vous cherchez un plat de riz simple avec un peu de piquant ? Ce riz frit coréen contient de délicieuses lamelles de steak assaisonnées et du chou émincé pour une note croquante.
Galettes de kimchi (Kimchi jeon)
Ces galettes coréennes riches en saveurs épicées et umami sont préparées avec du chou fermenté, excellent pour la digestion, et du gochujang (pâte de piment rouge coréen).
Salade de radis piquante (Mu saeng chae)
Le mu saeng chae est un accompagnement coréen très courant et facile à préparer. Essayez-le avec un bibimbap !
Bibimbap au bacon
Un bibimbap original avec du bacon croustillant. L'astuce : occupez-vous d'abord des légumes avant de cuire le riz, afin qu'il reste chaud pendant que vous préparez les garnitures.
Bibimbap végétarien
Ce classique de la cuisine coréenne préparé avec du riz à sushi, un œuf au plat et de la sauce gochujang constitue un repas complet faible en calories. Idéal quand vous n'avez pas le temps !
Kimchi de chou rouge
Ce chou fermenté épicé est un mets très populaire en Corée, riche en nutriments et probiotiques grâce à son processus de fermentation.