Recettes japonaises
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Onigiri au poulet
Mets traditionnel japonais, l'onigiri est une sorte de boulette de riz farcie de viande ou de poisson et souvent présentée en forme de triangle. Pour les confectionner plus facilement, il est conseillé de s'équiper d'un moule à onigiri (facilement trouvable en ligne).
Maquereau en sashimi, vinaigrette huître-pomme
Fruité et iodé.
Soupe au miso et à la courge butternut
Une soupe soyeuse aux saveurs venues d'Asie.
Poireaux, vinaigrette au miso
Avec cette recette, les traditionnels poireaux-vinaigrette sont revisités avec une délicate sauce au miso, apportant une note inattendue.
Homard et cornets de kaki à l’émulsion coco-homard
Une recette du restaurant Sola, à Paris.
Panna cotta au thé matcha
Avis aux fans de thé matcha ! Savourez ce produit japonais dans un dessert traditionnel italien, très facile à préparer.
Kushikatsu (Kushiage) au fromage
Brochettes japonaises de fromage pané
Katsu Sando au pluma ibérique
Sandwich japonais au porc
Gratin de panais et oignons caramélisés, chapelure japonaise
Gourmand à souhait et sans gluten, ce gratin automnal est idéal en plat principal pour un repas végétarien ou en accompagnement d'une viande blanche ou d'un gibier.