Les meilleures recettes japonaises, fraîches et raffinées
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Okonomiyaki, comme à Osaka
Excellente façon d'utiliser les restes, l'okonomiyaki est une sorte de crêpe épaisse salée, garnie de ce que l'on veut. Ici, ce plat typiquement japonais est préparé avec du chou et de la poitrine de porc.
Onigiri au poulet
Mets traditionnel japonais, l'onigiri est une sorte de boulette de riz farcie de viande ou de poisson et souvent présentée en forme de triangle. Pour les confectionner plus facilement, il est conseillé de s'équiper d'un moule à onigiri (facilement trouvable en ligne).
Maquereau en sashimi, vinaigrette huître-pomme
Fruité et iodé.
Soupe au miso et à la courge butternut
Une soupe soyeuse aux saveurs venues d'Asie.
Poireaux, vinaigrette au miso
Avec cette recette, les traditionnels poireaux-vinaigrette sont revisités avec une délicate sauce au miso, apportant une note inattendue.
Tataki de thon
Un plat asiatique simple et qui invite au voyage. En plus, il ne contient que 211 calories ! L'astuce : demandez à votre poissonnier du thon de qualité pour sashimi.
Kushikatsu (Kushiage) au fromage
Brochettes japonaises de fromage pané
Katsu Sando au pluma ibérique
Sandwich japonais au porc
Rouleaux de bœuf tataki
Une version facile d'un plat japonais classique : un filet de bœuf saignant poêlé est enroulé autour de carottes croquantes et de radis blanc et servi avec une sauce soja et sésame. Cette mise en bouche faible en matières grasses est idéale à préparer à l'avance : il suffit de conserver la viande au frais jusqu'à la préparation des légumes.