
Les meilleures recettes japonaises, fraîches et raffinées
Showing 1 to 24 of 77 results
Riz à sushi : la recette japonaise inratable
Etape par étape, apprenez à préparer un riz à sushi parfait avec cette recette simple. Idéal afin de composer votre propre plateau de sushi pour épater vos invités.
Okonomiyaki, comme à Osaka
Excellente façon d'utiliser les restes, l'okonomiyaki est une sorte de crêpe épaisse salée, garnie de ce que l'on veut. Ici, ce plat typiquement japonais est préparé avec du chou et de la poitrine de porc.
Salade de chou râpé à la japonaise (Chuka-fu)
Préparez ce chou très finement émincé en accompagnement typiquement japonais. Il apporte une fraîcheur qui tranche avec la richesse de certains plats japonais frits.
Soupe miso faite maison
Le froid s'installe, vous avez un petit creux et vous rêvez d'une bonne soupe miso ? Pourquoi ne pas la préparer vous-même avec des cubes de tofu fondants, des algues et des oignons nouveaux ? Vous nous en direz des nouvelles.
Onigiri au poulet
Mets traditionnel japonais, l'onigiri est une sorte de boulette de riz farcie de viande ou de poisson et souvent présentée en forme de triangle. Pour les confectionner plus facilement, il est conseillé de s'équiper d'un moule à onigiri (facilement trouvable en ligne).
Maquereau en sashimi, vinaigrette huître-pomme
Fruité et iodé.
Soupe au miso et à la courge butternut
Une soupe soyeuse aux saveurs venues d'Asie.
Poireaux, vinaigrette au miso
Avec cette recette, les traditionnels poireaux-vinaigrette sont revisités avec une délicate sauce au miso, apportant une note inattendue.
Curry katsu : la recette du curry de poulet japonais
Découvrez la version populaire japonaise du curry, ici déclinée avec du poulet pané mais facilement adaptable aux régimes végétarien, végétalien et sans gluten.
Tonkatsu (Porc pané japonais)
Découvrez la recette traditionnelle du tonkatsu japonais : succulent filet de porc, pané, frit et arrosé d'une sauce tonkatsu simple à préparer. Gardez les éventuels restes de viande pour faire un katsudon.
Tataki de thon
Un plat asiatique simple et qui invite au voyage. En plus, il ne contient que 211 calories ! L'astuce : demandez à votre poissonnier du thon de qualité pour sashimi.
Sashimi de saumon et thon : comment les préparer ?
Pour préparer des sashimi, ces bouchées de poisson cru en tranches, il faut avoir le bon geste. Ca tombe bien, on vous l'explique dans cette recette !
Brochettes de poulet yakitori au miso
Ce glaçage sirupeux japonais est idéal pour la viande grillée, la volaille ou le poisson : le mélange de miso, sucre et mirin rend ces brochettes de poulet délicieusement "collante". En plus, c'est tellement simple à réaliser !
Tofu maison
Facilement en fabriquer maison à partir de lait de soja conditionné en brick ou en poudre, et de petits sachets de coagulant vendus dans les épiceries japonaises ou chinoises