Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C. Rincez les asperges, coupez la partie dure de la queue. Séchez-les, mettez-les bien à plat sur une plaque tapissée de papier cuisson, arrosez-les d’un filet d’huile. Ajoutez 1 pincée de fleur de sel et du poivre. Enfournez pour 10 min, puis laissez refroidir.
Faites griller les tranches de pain et mixez-les dans un robot de façon à obtenir une chapelure un peu grossière. Faites chauffer une poêle, ajoutez la chapelure de pain et faites dorer en remuant régulièrement pendant 5 min. Laissez refroidir.
Râpez 60 g de parmesan. Dans un bol, fouettez les œufs et la crème liquide. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez de nouveau. Versez le tout dans une petite casserole et faites chauffer, à feu doux, 3 min. Ajoutez le beurre en morceaux et poursuivez la cuisson, en remuant, 2 min. Salez et poivrez. Réalisez des copeaux avec le parmesan restant.
Dans chaque assiette, déposez 2 belles cuillères à soupe de crème de parmesan, ajoutez quelques asperges dessus, saupoudrez de chapelure de pain et disposez quelques copeaux de parmesan. Servez aussitôt.