Publicité

  • 250 g de beurre doux
    mou
  • Fleur de sel
    selon votre goût
  • 50 g de feuilles d'ail des ours
    finement hachées

Nutrition : par portion

  • kcal92
  • matières grasses10g
  • dont saturées6g
  • glucides0g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0.3g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, écrasez le beurre et la fleur de sel – commencez avec ½ c. à café, puis goûtez avant d'en ajouter plus.

  • étape 2

    Incorporez l'ail des ours.

  • étape 3

    À l'aide d'un morceau de papier sulfurisé, roulez et façonnez le beurre en un boudin, puis torsadez les extrémités pour former un bonbon. Réfrigérez jusqu'à utilisation. Vous pouvez congeler le boudin pendant un mois et couper des tranches au besoin.

Bon à savoir

Emportez un guide de poche et vérifiez-le avant de cueillir quoi que ce soit. Assurez-vous qu'il est légal de cueillir dans une zone publique ou que vous avez la permission du propriétaire du terrain. Utilisez tous vos sens pour identifier les plantes que vous recherchez ; cela peut ressembler à de l'ail des ours mais si ça ne sent pas l'ail, ne le mangez pas ! Ne cueillez jamais de feuilles à côté de routes ou chemins fréquentés, ou à basse hauteur, là où les chiens se promènent régulièrement. Si vous cueillez des orties, portez des gants et assurez-vous de bien les cuire.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité