Crumble fraise-rhubarbe
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 400g de fraises
- 350g de rhubarbe
- 3 de sucre
- 1 gousse de vanille
- 70g de beurre fondu
- 80g de farine
- 100g de flocons d'avoine
- 5 de miel liquide
- 30g de poudre d'amande
- 80g d'amandes entières
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C.
- ÉTAPE 2
Épluchez la rhubarbe puis découpez-la en tronçons de 2 cm. Déposez les tronçons de rhubarbe dans une passoire et saupoudrez-les de sucre. Mélangez bien et laissez dégorger au-dessus d’un récipient, pendant au moins 30 min.
- ÉTAPE 3
Pendant ce temps, rincez les fraises rapidement sous l’eau froide, séchez-les avec un papier absorbant puis retirez le pédoncule et coupez-les en 4.
- ÉTAPE 4
Fendez la gousse de vanille et, à l’aide d’un petit couteau, grattez-la pour récupérer les graines. Concassez grossièrement les amandes.
- ÉTAPE 5
Mélangez ensemble la farine, les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, le beurre, le miel et les amandes concassées, de façon à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés.
- ÉTAPE 6
Déposez la rhubarbe et les fraises dans un plat allant au four. Ajoutez les graines de vanille et mélangez. Recouvrez de pâte puis enfournez pour 45 min jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
- ÉTAPE 7
Dégustez chaud ou tiède.