Far breton : la recette aux pruneaux, façon grand-mère
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 8 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180 °C.
- ÉTAPE 2
Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer sur feu doux.
- ÉTAPE 3
Placez la farine et le sucre dans une jatte, mélangez bien et faites un puits au centre. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chacun à l’aide d’une cuillère en bois. Versez le lait chaud sur la pâte en remuant sans cesse.
- ÉTAPE 4
Beurrez un plat allant au four et répartissez les pruneaux dans le fond du plat. À l’aide d’une louche, versez la pâte sur les pruneaux.
- ÉTAPE 5
Enfournez pour 50 min environ.
- ÉTAPE 6
Réservez au frais quelques heures avant de servir.