Publicité

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 15 pruneaux dénoyautés
  • Un peu de beurre salé pour le plat

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • ÉTAPE 2

    Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer sur feu doux.

  • ÉTAPE 3

    Placez la farine et le sucre dans une jatte, mélangez bien et faites un puits au centre. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chacun à l’aide d’une cuillère en bois. Versez le lait chaud sur la pâte en remuant sans cesse.

  • ÉTAPE 4

    Beurrez un plat allant au four et répartissez les pruneaux dans le fond du plat. À l’aide d’une louche, versez la pâte sur les pruneaux.

  • ÉTAPE 5

    Enfournez pour 50 min environ.

  • ÉTAPE 6

    Réservez au frais quelques heures avant de servir.

Notre conseil vin

Un montlouis-sur-loire demi-sec

Recette de Saveurs, 217

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité