Porc au caramel à la vietnamienne
Faites sauter des morceaux de porc avec des échalotes, du gingembre et du piment dans un wok, puis ajoutez de la sauce nuoc-mâm et du sucre roux pour une sauce sucrée, collante et épicée à la fois.
Nutrition : par portion
Pensez à préparer le bouillon de bœuf la veille.
Le jour du repas, détaillez le gingembre en rondelles sans l’éplucher. Dans une grande casserole, versez le bouillon de bœuf finement filtré, ajoutez le gingembre, et les étoiles de badiane, puis portez à frémissement.
Pendant ce temps, rincez les nouilles puis faites-les cuire dans une casserole d’eau portée à ébullition en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, coupez la viande crue en très fines lamelles. Ciselez les oignons frais et les feuilles de coriandre.
Dans 4 grands bols, répartissez les pousses de haricot mungo, les oignons et la coriandre. Ajoutez un filet de sauce nuoc-mam par bol. Égouttez les nouilles et répartissez-les dans les bols, ajoutez les lamelles de bœuf et versez le bouillon très chaud. Pressez le citron vert pour arroser chaque bol de jus et servez sans attendre.