Porc sauté au chou chinois
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de porc haché (au hachoir, par le boucher)
- 240 g de riz basmati
- 3 c. à soupe de sauce soja salée
- 1/2 chou chinois
- 1 oignon rouge
- 2 bâtons de citronnelle
- 4 cm de gingembre frais
- 1/2 botte de coriandre
- 40 g de cacahuètes nature décortiquées
- 1 citron vert
- 1 filet d'huile de sésame
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
- ÉTAPE 2
Émincez très finement le chou. Pelez et râpez finement le gingembre. Épluchez et émincez l’oignon. Hachez la citronnelle.
- ÉTAPE 3
Dans une sauteuse, faites suer la moitié de l’oignon émincé et le chou dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez la citronnelle et le gingembre râpé, salez, poivrez. Ajoutez le porc haché. Versez la sauce soja, faites cuire quelques minutes à feu vif pour faire griller la viande.
- ÉTAPE 4
Au moment de servir, faites sauter le riz à feu très vif dans un filet d’huile de sésame avec le reste d’oignon.
- ÉTAPE 5
Servez le riz avec le chou au porc, parsemez de coriandre et ajoutez quelques quartiers de citron vert, des cacahuètes pilées et des feuilles de coriandre fraîches.