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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
    grossièrement haché
  • 1 poireau
    grossièrement haché
  • 1 grosse pomme de terre
    à chair tendre, pelée et grossièrement hachée
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • 75 g d'ail des ours
    lavé et grossièrement haché
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
    + un peu pour servir
  • Pain grillé
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal192
  • matières grasses12.2g
  • dont saturées4.9g
  • glucides15.6g
  • sucres5.3g
  • fibres3.9g
  • protéines3g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Une fois chaude, faites cuire l'oignon et le poireau pendant 15 min, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir et à caraméliser.

  • étape 2

    Ajoutez la pomme de terre, puis versez le bouillon. Portez à ébullition, puis réduisez pour laisser mijoter pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.

  • étape 3

    Ajoutez l'ail des ours et poursuivez la cuisson pendant 2 min, puis incorporez la crème fraîche et assaisonnez bien avec du sel et du poivre.

  • étape 4

    Mixez avec un mixeur plngeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  • étape 5

    Servez avec un tourbillon de crème fraîche et du pain grillé chaud, si vous le souhaitez.

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