Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Placez dans le bol du robot, la farine, l’œuf, le beurre en morceaux et 80 g de sucre en poudre. Mélangez mais ne travaillez pas trop la pâte, vous formerez la boule à la main. Si elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d’eau.
Déposez la boule de pâte dans le fond d’un plat à tarte beurré et étalez-la à la main. Coupez l’excédent sur les bords avec un petit couteau. Piquez la pâte avec une fourchette.
Mettez au frais au minimum 30 min. Préchauffez le four à 210°C.
Faites cuire le fond de tarte, avec des poids de cuisson pendant 10 min, puis sans les poids de cuisson pendant 15 min à 180°C. Surveillez pour que les bords ne brûlent pas.
Préparez une chantilly : fouettez la crème à l’aide d’un batteur, dès qu’elle commence à prendre une bonne texture épaisse, ajoutez le sucre glace tout en continuant à fouetter. Gardez au frais.
Laissez refroidir le fond de tarte avant de le garnir des fraises lavées et tranchées en rondelles.
Au dernier moment, faites fondre la gelée de framboise dans une petite casserole et nappez-en la tarte. Dégustez avec la crème chantilly.