Tiramisu glacé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 6 h de congélation
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 200 g de sucre
- 40 cl de crème liquide entière
- 350 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseilles, myrtilles)
- 10 cl de vin pétillant (crémant, prosecco ou autre)
- kcal500
- matières grasses30g
- dont saturées18g
- glucides50g
- sucres40g
- fibres4g
- protéines8g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Rincez rapidement les fraises, séchez-les, équeutez-les et coupez-les en 2 ou en 4. Rincez les myrtilles. Équeutez les groseilles.
étape 2
Placez les œufs, les jaunes, le sucre et la vanille dans un bol au-dessus d’un bain-marie. Fouettez pendant 5 à 8 min, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et onctueux. Retirez du bain-marie.
étape 3
Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la au mélange œufs + sucre.
étape 4
Tapissez le fond d’un grand moule à cake de biscuits roses de Reims.
étape 5
Arrosez d’un peu de vin pétillant puis rangez la moitié des fruits rouges.
étape 6
Recouvrez de crème, puis de biscuits roses, arrosez-les d’un peu de vin pétillant, ajoutez l’autre moitié des fruits rouges et terminez par la crème. Faites prendre au congélateur pendant 6 h.
étape 7
Démoulez, puis servez bien frais.